8月27日   夏の生活が終わります☆

8月ももうすぐ終わりますが、まだまだ暑い日が続いています。
園庭にある大きなクスノキにはアブラ蝉がないていましたが、夕方になると ツクツクボウシがなくようになりました。
年中・年長組はプールあそび・午睡が終了しましたが、汗を流せるようにシャワーを 浴びるようにしています。
夏の生活はあっという間でした!

蝉とりもたくさんしましたね!

年少組さんも大きいプールに慣れました!
みんなでワニ歩き♪

年長組さん、プール端から端まで泳げたら「金メダル」!
今年は9名のさくら組さんがもらいました。 おめでとう☆

0, 1歳クラスのM先生が、クラスのお友だちを写真に撮り、「写真絵本」を 作りました!

いつもよく知っているお顔がでてくると大興奮!興味津々の0,1歳さんたち☆ 「安心」して見られる写真絵本です☆

◎9月29日(土)は「関市立 安桜小学校」さんの校庭を拝借し、運動会を開催します。
8:30~11:30ごろまでの予定です。(雨天時は、同小学校体育館を拝借します) 未就園児さん参加の種目もあります。(おみやげをご用意します) ♪
お誘い合わせの上、是非、ご参加ください♪ (詳細は保育園までお尋ねください)